返回首页   中文版ENGLISH

医院感染管理处举办临床科室院感监测员感控培训会

来源: 信息中心  时间: 2017-05-17 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】5月11日下午,我院医院感染管理处在大礼堂召开临床科室院感监测员感控培训会,会议由院感处王少燕、王书会科长分别主持和总结,各临床医技科室监测医生、监测护士,部分科室护士长、科主任及物业公司负责人等近300人参加会议。

     院感处处长韩辉为大家进行了“从院感视角看医护质量与安全”的培训,通过对院感暴发事件的详细解读,提出了院感管理工作贯穿于临床医疗活动中,强调了医生在感控工作中的重要作用,使临床感控人员对院感防控工作有了更加明确的认识。韩辉还向大家介绍了院感2017年度工作计划,以及临床绩效考核院感版块的绩效方法,使大家对绩效考核工作有正确的理解与认识。

医院感染管理处举办临床科室院感监测员感控培训会

     针对院感防控重点人群,由ICU科室李远和张建宁两位医师和泌尿外科刘希高医师,对呼吸机相关肺炎、导管相关血流感染和导尿管相关感染的发生、诊断及院感防控方面分别进行培训和讲解,为临床医生规范呼吸机插管、动静脉插管、尿道插管管理,加强感控依从性提出明确指引,是2016年韩辉提出“医生主导,精准医疗”理念的贯彻与延伸。针对国家卫计委发布的院感新规范,ICU病区护士长周敏、后勤保障处处长陈浩、院感处侯珺分别介绍了“病区医院感染管理规范”、“医院医用织物洗涤消毒技术规范”、“环境表面清洁规范”,对规范的要求进行重点解读。院感新规范将于2017年6月1日起正式实施,院感处通过印刷新规范发放临床科室并开展新规范全院培训,使临床科室能够尽快理解并掌握新规范,根据新规范修改科室规章制度,保障院感防控工作的有序进行。院感处秦雪对临床院感监测软件的使用进行了培训,并对2016年全院医院感染发生情况进行了总结汇报。通过介绍院感监测软件的使用流程和注意事项,帮助临床医生熟练掌握院感监测软件的使用方法,为院感上报工作做好前哨作用。

     【作者:秦雪 来自:医院感染管理处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口