返回首页   中文版ENGLISH

我院举办“5.11世界防治肥胖日”减重手术网络直播与义诊系列活动

来源: 信息中心  时间: 2017-05-18 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】5月11日是“世界防治肥胖日”,我院普外科减重与糖尿病外科团队、内分泌科、营养科、麻醉科、门诊部联合腾讯新闻共同举办了减重手术网络直播与义诊系列活动,活动包括减重手术网络直播、义诊和减重降糖俱乐部胖友会等。

     5月10日、11日,胡三元教授率领我院减重与糖尿病外科团队向全国胖友、糖友直播了腹腔镜袖状胃切除术治疗肥胖症的全过程。直播为期两天,包括术前检查与评估、手术谈话、手术全过程,全面向全国胖友和糖友展示了我院减重与糖尿病外科的团队协作和技术实力。直播期间,点击量高达135万人次,为我院汇集了高人气,取得了极大的社会推广和健康宣传效益。

我院举办“5.11世界防治肥胖日”减重手术网络直播与义诊系列活动

1  手术直播

     患者彭璐璐(化名),青年女性,诊断为“病态肥胖症”,既往曾通过多种方式减重、效果不佳并出现严重反弹,后就诊于我院普外科,在签署知情同意书后配合我院进行义务科普宣传。该患者术后恢复顺利,已于5月14日顺利出院。

我院举办“5.11世界防治肥胖日”减重手术网络直播与义诊系列活动

2  义诊专家为“胖友”进行减重降糖指导

我院举办“5.11世界防治肥胖日”减重手术网络直播与义诊系列活动

3 “减重降糖俱乐部”胖友会观看手术直播

     5月11日上午8时许,“世界防治肥胖日”义诊活动在我院华美楼一楼进行。我院普外科减重与糖尿病外科团队、内分泌科、营养科、门诊部医师组成的义诊专家团队提供现场咨询。胡三元、任建民、董明、张晓黎、孙宇、刘少壮等教授与前来咨询的肥胖症及糖尿病患者进行充分交流,根据患者的实际情况提供科学正确的减重降糖指导。义诊累计接诊300余人,为广大“胖友”、“糖友”提供了免费测血糖、血压、体重、体脂分析等服务,并发放减重降糖相关宣传资料。期间,护士长王超组织举办了“减重降糖俱乐部”胖友访视和观看手术视频活动。

     目前,我国以高达9千万的肥胖和1.29亿的糖尿病患者进入了肥胖症和糖尿病“双世界第一”的时代。超重和肥胖引起的糖尿病、高血压、多囊卵巢综合征、睡眠呼吸暂停等疾病逐年增加,已成为当今社会仅次于吸烟的致死原因,造成了巨大的社会经济负担。我院是国内最早开展减重和糖尿病手术的医疗中心之一,于2006年开展了首例腹腔镜袖状胃切除术。目前已经建立了由普外科、内分泌科、营养科、麻醉科、ICU等科室多位医生组成的减重和糖尿病外科团队,成功治愈多例重度肥胖患者和糖尿病患者,积累了丰富的治疗经验。

     【作者:刘少壮  王超  来自:普外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口