返回首页   中文版ENGLISH

郭媛当选中国医师协会全科医师分会第四届委员会副会长

来源: 信息中心  时间: 2018-05-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】4月25日,中国医师协会全科医师分会第四届委员会换届选举大会在北京国际会议中心举行。中国医师协会副会长杨民出席会议并讲话。经大会选举,首都医科大学附属复兴医院月坛社区卫生服务中心主任杜雪平当选全科医师分会第四届委员会会长,我院郭媛教授等12名全科领域的知名专家当选全科医师分会第四届委员会副会长。

     杨民代表中国医师协会对新一届委员会表示热烈祝贺,并对上一届委员会的工作成绩给予肯定和表示感谢。他指出,中国医师协会将一如既往的支持新一届全科医师分会的工作,希望新一届委员会认真贯彻中央指示精神,在杜雪平会长的带领下,在各位委员支持下团结一致,齐心协力,继续为中国的全科医学事业努力奉献。杜雪平做履职讲话并提出了全科医师分会下一步的工作重点,她提到,五月份将计划启动的全科基地动态评估工作,通过以评促建,加强全国规培基地建设,同时将开展更多的全科政策方面研究和制订工作,并积极维护全科医生权益,为全科医生争取政策、待遇、荣誉等方面的保障。她表示,全科医师分会新一届委员会将继续努力,助力我国全科医学事业发展。会上,杨民、杜雪平为新当选的12名副会长颁发了聘书。

郭媛当选中国医师协会全科医师分会第四届委员会副会长

     郭媛作履职发言,她回顾了自己从初识全科,到了解全科、爱上全科,到在全科做出了一定成绩并甘愿为全科事业奉献终身的过程,表达了对业内领导、前辈为全科给予支持和帮助的感恩之情,对大家对她的信任表示感谢。她表示担任副会长后,将一如既往地工作,在杜会长的带领下,做好山东省全科工作,并为我国的全科发展贡献力量。

     郭媛教授是我院全科医学科主任、山东大学齐鲁医学院全科医学系主任,同时兼任山东省医学会全科医学分会主委、山东省医师协会全科医师分会候任主委,是我国全科医师培训工作从起步到发展壮大重要的推动者和参与者之一,也是山东省全科医学领域的领头人,在国内和省内享有很高的声誉,2015年荣获中国医师协会授予的“十佳住培管理者”,并多次被评为山东省“卫生科教先进个人”。在她的带领下,我院全科医学科被评为“全国十佳全科基地”。

     【作者:刘振华 俞水  来自:医师培训处   责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口