返回首页   中文版ENGLISH

重症医学科荣获“山东省工人先锋号”荣誉称号

来源: 信息中心  时间: 2019-05-06 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】五一国际劳动节前夕,我院重症医学科被山东省总工会授予“山东省工人先锋号”荣誉称号。

  重症医学科是国家第一批临床重点专科(建设项目)和国家第一批重症医学专科培训基地。经过几代人近30年的坚持不懈的努力,科室已逐渐形成了自身的专业特色和学术风格,在业界享有较高知名度和影响力。

  重症医学科始终坚持“以病人为中心,以安全为核心”的宗旨和创建 “一流工作,一流服务,一流业绩,一流团队”的目标。科室承担来自全院乃至全省各专业急危重症病人的救治工作,目前每年收治危重症患者1000余例。在全省率先开展多项新的诊疗技术,尤其是近年来开展的体外膜肺氧合(ECMO)技术,ECMO救治水平处于全国领先地位。救治数量全省最多,省内地面转运急重症病人达到3000公里,还成功实施了全省第一例院内心搏骤停(按压2万余次)和第一例院外心搏骤停患者的成功抢救,创造了许多生命奇迹。

  科室担负着我省突发应急救治工作,先后参加了抗击非典、汶川地震、手足口病防治、抗击甲流、黄岛爆炸等救治工作。此外,还承担对贫困地区医疗的援助工作,派骨干医护人员赴海南保亭县、新疆疏勒县、陕西清涧县协助当地医院筹建科室、提高救治水平。

  【作者:周敏 王昊 来源:重症医学科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口