返回首页   中文版ENGLISH

双下肢离断患者在我院成功再植

来源: 信息中心  时间: 2019-05-15 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】4月22日早晨八点多,一位来自菏泽的双下肢离断患者到我院就诊,来院时患者病情危重,几近休克状态,急诊科值班医生立即查看病人,监测患者生命体征,进行补液等抗休克治疗,同时积极术前准备,并请手足外科急会诊协助治疗,值班医生林俊豪主治医师收到电话后立即赶往急诊科查看病人情况,并协助术前准备。

     患者54岁,男性,双下肢因机器挤压致完全离断4小时余,软组织挫伤严重,离断肢体相对完整,患者及家属再植意愿强烈。为了降低长时间缺血对大肢体的损伤,林俊豪先将离断的肢体进行冷藏保存,并跟手术室与麻醉科积极联系,经绿色通道进手术室手术。手术室护士长翟永华和薄其玉积极协调手术房间,并安排经验丰富的护士提前准备好手术器械及物品。林俊豪、刘奔医师立即行离断肢体清创,同时与输血科联系大量输血,在手术室和急诊科的积极协调下,患者及时被送达手术室行手术治疗。

双下肢离断患者在我院成功再植

     肢体离断再植的黄金时间是6-8小时,林俊豪、刘奔及张虹医师在主任朱磊和副主任许庆家的带领和指导下进行分组手术,大大缩短了通血时间,离断肢体很快通血。术中患者出血较多,生命体征不稳定,麻醉医师张金英沉着应对,积极处理,使生命体征在手术过程中得以良好维持。最终在麻醉科、手术室及输血科的大力协助下,历经12小时余双下肢获得成功再植。术后给予抗凝、抗感染、抗痉挛及生命支持治疗,目前患者术后20余天,生命体征稳定,肢体成活良好。该患者双侧肢体能够成功再植,得益于手足外科团队丰富的临床经验及精湛的显微外科技术,更离不开手术室、麻醉科及输血科的积极协调、配合,充分彰显出我院应对大肢体离断等疑难危重病例救治的综合实力。

     【来自:手足外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口