返回首页   中文版ENGLISH

我院病理专家在第20届国际细胞学会上作学术发言

来源: 信息中心  时间: 2019-05-15 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】5月4日-9日,第20届国际细胞学会在悉尼港国际会议中心举办,我院病理科刘志艳副教授出席并作学术发言。

      本次会议中,刘志艳针对甲状腺细针穿刺细胞学作了“基于HE染色的中国甲状腺FNA细胞学实践中几个少见肿瘤的甲状腺细胞学、病理学及分子生物学特征”、“甲状腺细针穿刺洗脱液DNA拷贝数鉴别高危甲状腺癌”和“中国甲状腺FNA细胞学实践与展望” 三个精彩发言,展现了我国甲状腺细针穿刺细胞学诊断的现状,并对新近甲状腺肿瘤分子检测进展做了总结分析。此外,刘志艳进一步介绍了我院2018年由科学出版社出版的《甲状腺细针穿刺细胞学诊断与陷阱》在中国甲状腺细胞学诊断教育推广中的贡献和影响,该书共出版2000册,目前已售1600余册,受到广泛好评。

我院病理专家在第20届国际细胞学会上作学术发言

      国际细胞学会成立于1957年,为全球最顶级的细胞病理学组织;全球拥有会员1,575名。由其主办的国际细胞学大会每三年举办一次,是全球最具规模、最具影响力的细胞病理学会议。本次会议由国际细胞学会主办、澳大利亚细胞学会承办,为期5天,中国细胞学团队38人注册并参加会议。中国医生在会议中共有15人次专题发言及9个壁报。新一届IAC主席为澳大利亚Andrew Field医生,12名执行委员会委员包括来自中国的陈岚医生。其官方杂志ACTA CYTOLOGICA是细胞学历史最长的专业期刊,将于2020年6月恢复影响因子,成为继Cancer Cytopathology 之后最有影响力的细胞学杂志。

      【作者:刘志艳  来源:病理科  责编:李小诗】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口