返回首页   中文版ENGLISH

美国阿肯色大学专家来我院进行学术交流

来源: 信息中心  时间: 2019-05-17 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】5月9日,美国阿肯色大学动物科学系赵江潮副教授在我院作 “肺部菌群与慢性气道炎症疾病的关系”的精彩讲座,我院呼吸与危重症医学科副主任董亮主持会议,以我院呼吸与危重症医学科为主的济南市各大医院呼吸科师生200余人参加会议。

美国阿肯色大学专家来我院进行学术交流

     此次讲座对目前肺囊性纤维化等慢性气道疾病的最新研究进展,及肺部菌群与慢性气道炎症疾病的关系进行了详细的阐述,提出了肺部菌群与肺部疾病的研究方向,采用的技术方法,并对还未解决的科学问题进行了讲解。参会师生踊跃发言,就相关领域进行交流,学术氛围浓烈,与会者表示收获颇多。

     赵江潮2009年博士毕业于美国威斯康星大学(麦迪逊分校),环境微生物专业;目前就职于美国阿肯色大学动物科学系。主持和参研项目20项,已结题5项。以第一作者或通讯作者在PNAS、Current Biology等著名期刊发表SCI文章25篇,其论文得到了同行和媒体的认可和关注。

     【作者:吴金香  来自:西三病区  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口