返回首页   中文版ENGLISH

国家卫健委脑防委为我院“国家高级卒中中心”授牌

来源: 信息中心  时间: 2019-05-20 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】5月18日,由国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会举办的2019年中国脑卒中大会在北京召开。我院作为济南市首批“国家高级卒中中心”获邀参加授牌仪式,医务处副处长费剑春,神经内科副主任、脑血管病科主任王翠兰以及神经外科副主任王东海带领相关专业团队参会。

国家卫健委脑防委为我院“国家高级卒中中心”授牌

     本次授牌标志着我院顺利通过国家卫健委脑防委的高级卒中中心专家评审,是对我院卒中工作水平的高度认可,标志着我院卒中工作进入新的阶段。

     目前,我院设有独立的卒中门诊,神经内科脑血管病区早期开展血管内介入治疗后,完成了我省首例Winspan颅内专用支架置入术,后又开展了急性缺血性卒中rtPA静脉溶栓、动脉溶栓,急性缺血性卒中大动脉闭塞机械取栓等治疗。神经外科脑缺血外科治疗团队具有开展颈动脉内膜剥脱术(CEA)和颅内外血管搭桥术的成熟经验,为脑梗死防治提供了药物、支架成形术以外的又一种有效治疗手段。同时,我院心内科、康复医学科、内分泌科、急诊医学科等科室作为国家重点学科和国家临床重点专科建设项目,为脑卒中的筛防一体化治疗提供了有力保证,预防与救治工作处于全省领先水平。

     【作者:韩超  来自:医务处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口