返回首页   中文版ENGLISH

我院专家组织撰写的“老年人体外反搏论坛”在《中华老年医学杂志》发表

来源: 信息中心  时间: 2019-05-21 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 近日,由我院反搏中心负责人老年心血管病科沈琳牵头,组织国内心血管、心脏康复、神经科和体外反搏领域权威专家撰写的“老年人体外反搏论坛”在《中华老年医学杂志》2019年第5期发布。

  反搏论坛由胡大一教授所做述评和6篇专题论文组成,围绕体外反博在老年心脏康复、老年心血管病、老年心力衰竭、老年神经系统疾病等中的应用等议题开展深入探讨,总结体外反搏治疗老年病的获益和作用,首次为临床医生应用体外反搏这项适宜老年人的脏器康复新手段提供系统全面的建议和指导。沈琳论文《体外反搏在老年人心力衰竭中的应用》详述体外反搏用于老年人心力衰竭的现状和齐鲁医院反搏中心的应用经验,为临床医生更好地应用体外反搏治疗老年人心力衰竭提供了宝贵的参考文献。

  老年人体外反博论坛的发布是我省心功能研究会体外反博专委会成立后开展的一项重要工。《中华老年医学杂志》编辑部发来感谢信,对沈琳在反博论坛组织、撰写、修改过程中所做的大量工作表示衷心感谢。

  【作者:王伟玲 来源:老年医学科责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口