返回首页   中文版ENGLISH

护理部举办护理法律安全管理与风险防范专题培训

来源: 信息中心  时间: 2017-06-14 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 6月8日下午,护理部邀请上海申浩律师事务所合伙人、中央电视台《法律讲堂》栏目主讲人、高级律师陈云芳女士应邀作了题为《护理法律安全管理与风险防范》的专题讲座。护理部副主任刘春兰主持讲座,护理部、全院护士长、部分护士约计400余人参加了此次讲座。

护理部举办护理法律安全管理与风险防范专题培训  

    讲座中,陈云芳以近期国内医疗纠纷典型案例为切入点,从病、人、物、环境四个方面的安全风险控制作了深入浅出的讲解,她指出临床护理管理需实现风险管控的精准化管理,培养以法律思维和实践能力为核心的新型高素质护士,指导大家如何在保证患者护理安全的同时做好自我法律保护。同时,她还根据自己的经验讲解了医患沟通的技巧,强调人文层面医患沟通的重要性。教学互动良好,讨论气氛热烈,与会者均表示受益匪浅。

  【来源:护理部 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口