返回首页   中文版ENGLISH

新生儿病房——爸爸妈妈怀抱中的第一个儿童节

来源: 信息中心  时间: 2018-06-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】六一儿童节来临之际,儿内新生儿病房专门请住院时间长的早产儿爸爸妈妈来给宝宝做袋鼠式护理,陪伴宝宝度过人生中的第一个儿童节。活动中,李文主任为每个家庭送上精美的礼物。

新生儿病房——爸爸妈妈怀抱中的第一个儿童节

      袋鼠式护理,就是爸爸妈妈像袋鼠一样将宝宝怀抱在胸前,持续皮肤与皮肤的接触,让宝宝和爸爸妈妈彼此感受到心跳和呼吸,从而使宝宝有安全感,促进病情的恢复。宝宝的爸爸妈妈们迫不及待地来到新生儿病房,在护士长的带领下进入新生儿病房母乳喂养室。这里洁净安宁,垂帘环绕,并配有舒适的躺椅和靠垫。家长完成洗手消毒后,护士长指导家长使用专业背带,耐心地把宝宝放入父母温暖的怀抱,严密监测宝宝生命体征,此时宝宝安静地蜷缩在父母怀里,甜甜睡去,画面温馨而又令人动容。

新生儿病房——爸爸妈妈怀抱中的第一个儿童节

      通过开展袋鼠式护理,不仅缓解了家属的焦虑情绪,展现医务人员的人文关怀,也加强了医患之间的有效沟通,对早产儿的治疗也具有积极意义,让宝宝们度过了人生中第一个有意义的儿童节。此外,新生儿监护病房的医护人员也为今天出院的宝宝们精心准备了节日礼物,希望每个宝宝都拥有健康快乐的童年,家属们对医护人员的辛苦付出深表感激。

      【作者:张玉霞  来源:新生儿病房  责编:李小诗】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口