返回首页   中文版ENGLISH

干部保健科党支部参观济南战役纪念馆观

来源: 信息中心  时间: 2017-07-10 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】七一建党节前夕,干部保健科党支部的中共党员和团员在支部书记程梅同志的带领下参观了济南战役纪念馆。

干部保健科党支部参观济南战役纪念馆观

  济南战役拉开了全国解放战争战略决战的序幕,在解放战争史上具有重大意义。而济南战役纪念馆是1998年9月24日在济南解放50周年之际,由济南市委、市政府确定,山东省人民政府批准,将济南革命烈士陵园烈士事迹陈列室扩建而形成。它是重要的爱国主义教育基地,将对继承发扬革命优良传统、进行爱国主义教育产生巨大作用,也为我市增添了一大人文景观。战役馆搜集了原战斗部队的军史、师史、团史、原华野首长、兵团首长、指挥员和亲历者撰写的回忆录,以文献展示的方法介绍了人民解放战争的发展形势和中央军委对济南战役的决策过程,以多件图表和三百余幅珍贵的战时照片,见证了各主力部队的作战路线和各战斗阶段的主要战斗情景、山东解放区五十万民工支援济南战役的史实、济南地下党组织为解放济南所作的大量准备工作和我党我军派出的敌工干部在敌情侦察及瓦解敌军工作中的重大贡献。为了让后世人民更真实的体会当年的场景,纪念馆的顶层特别设置了大型战役画展并配以音效等综合处理。

干部保健科党支部参观济南战役纪念馆观

  参观过后,大家纷纷表示作为医护人员,将铭记历史,爱岗敬业,时刻以党员的标准要求自己,从而无愧于患者的生命寄托,无憾于党多年的培养,无悔于入党誓词及希波克拉底誓言。

  【作者:阚晓红 来源:干部保健科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口