返回首页   中文版ENGLISH

五官肿瘤党总支举行支部委员培训

来源: 信息中心  时间: 2017-07-10 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 7月6日,五官肿瘤党总支在新兴楼小礼堂举行支部委员培训,总支书记张桂兰做“党支部工作任务及委员职责”主题党课,培训会由总支副书记、放疗科支部书记程玉峰同志主持,五官肿瘤总支支部委员、党小组长及总务总支支部委员共计30余人参加了培训。

五官肿瘤党总支举行支部委员培训

  会上,张桂兰围绕“两学一做”常态化制度化方案,结合近期医院及上级党委工作要求,重点从党的建设与基层党支部作用、党支部工作任务及委员职责和如何发挥基层党支部的战斗堡垒作用三个方面,进行了重点讲解。她结合中央巡视反馈意见、高校思想政治工作、医院职工理论学习意见,围绕两学一做方案要求,从五个方面阐述了如何发挥支部的战斗堡垒作用:一要牢固树立四个意识,增强坚持政治方向的坚定性;二要强化党员的宗旨意识,增强联系服务群众的紧密性;三要严格落实三会一课制度,增强党内政治生活的严肃性;四要激发基层党组织的活力,增强完成党的任务的创造性;五要旗帜鲜明地反对错误言论,增强坚守党的阵地的战斗性。

五官肿瘤党总支举行支部委员培训

  培训结束,程玉峰同志进行了总结,他指出,通过此次培训,使大家充分认识了基层党支部的功能定位,明确了目标任务,每一个党支部就是一面旗帜,支部班子成员要不加强自身建设,筑牢共产主义理想和中国特色社会主义信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带好队伍,做一名平常时候看得出来,关键时候站得出来,危急关头豁得出来的优秀共产党员,为医院各项工作的顺利推进提供坚强的政治保证、组织保证和思想保证。

  【作者:张桂兰 来源:五官肿瘤党总支 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口