返回首页   中文版ENGLISH

医院感染管理处医院感染预防与控制全院培训班正式启动

来源: 信息中心  时间: 2017-07-12 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】针对国家卫生计生委2017年上半年新出台的医院感染新规范,推行医生主导精准感控理念,我院医院感染管理处开展了医院感染预防与控制全院培训班,培训班采用循环讲座的模式,邀请临床科室主任、护士长、院感处工作人员等解读新规范,从临床工作角度讲述如何做好医院感染管理,旨在提高临床一线人员医院感染预防与控制能力。

     7月6日下午,医院感染管理处在大礼堂召开了医院感染预防与控制培训班第一讲,会议由院感处预防控制科科长王少燕主持,各临床医师、护理、医技人员及规范化培训学员近500人参加会议。

医院感染管理处医院感染预防与控制全院培训班正式启动

     医院感染管理处秦雪对医院感染管理相关内容进行了讲解,从实际工作的角度总结了院感监测软件使用过程中出现的问题,重点介绍了标准预防的措施,强调了医疗废物的分类收集。ICU病区护士长周敏结合临床工作生动细致的解读了重症监护病房医院感染预防与控制规范,重点说明了规范的新要求新变化,对医院重症监护科室医院感染管理工作起到了良好的指导作用。检验科细菌室孙恩华副主任技师进行了微生物标本采集规范的培训,为大家详细讲解了临床微生物采样原则、不同标本的采样方法、培养运送方法及注意事项,使大家对微生物的采集有了更加精准的掌握。

     【作者:秦雪  来自:医院感染管理处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口