返回首页   中文版ENGLISH

医院感染管理处举办第二期医院感染预防与控制全院培训班

来源: 信息中心  时间: 2017-07-14 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】7月12日下午,医院感染管理处第二期医院感染预防与控制全院培训班在大礼堂举行,培训由环境监测科科长王书会主持,临床医师、护理、医技人员及规范化培训学员近200人参加培训。

     本次培训班邀请王书会、血液净化科鲜万华副主任医师、泌尿外科刘希高医师对来自全院的医务人员进行了相关培训,整个过程各位授课专家结合自己的工作经验和专业理论知识为大家讲解了医院感染预防与控制相关知识。台下参会人员悉心听讲,认真记录,培训效果良好。

医院感染管理处举办第二期医院感染预防与控制全院培训班

医院感染管理处举办第二期医院感染预防与控制全院培训班

     培训班上,刘西高医师针对“导尿管相关泌尿系感染预防措施”进行了详细讲解,从国内外的细菌耐药现状为出发点,指出规范性抗生素的重要性,随后从尿路感染的病原菌种类以及我院主要抗菌谱进行了分析,对尿路感染的预防、诊断、治疗要点进行了剖析。王书会对《经空气传播疾病医院感染预防与控制规范》进行详细解读,为大家讲解了医院空气传播疾病的防护要点,并现场演示了防护用具的选择方法和使用方法,还为大家讲解了经空气传播疾病预检分诊制度与流程。鲜万华教授以言简意赅、思路清晰的授课方式为大家讲解“血液透析患者院内感染防控措施”,从血液透析的发展历史及原理出发,指出血液透析过程中出现血流感染的主要原因和途径,并对血液透析工作中的主要感染防控措施进行分析和传授,使大家对血液透析院感防控有了新的认识。

     【作者:王楠 秦雪  来自:医院感染管理处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口