返回首页   中文版ENGLISH

韩辉受邀在国家医院感染质控中心半年工作总结会上推介“医师主导”感控新理念

来源: 信息中心  时间: 2017-07-14 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】7月6日,国家医院感染质控中心半年工作总结会在北京举行,国家卫生计生委医政医管局处长樊静出席会议,国家卫生计生委医院研究所副所长、国家院感质控中心主任付强主持会议并做工作总结报告及下半年工作计划汇报,山东省医学会医院感染管理分会主委、山东省健康管理协会医院感染管理分会主委、山东卫生人力资源管理协会医院感染管理专业委员会主委、我院医院感染管理处处长兼质控办主任韩辉受邀参加并进行了经验分享汇报,来自全国31个省市自治区医院感染质量控制中心的51位专家参加会议。

韩辉受邀在国家医院感染质控中心半年工作总结会上推介“医师主导”感控新理念

     韩辉率先在山东省提出“医师主导”的感控新理念,并做了大量的工作将这一理念推向全国,受到国内同行的广泛认可,在本次会议中他以“临床导向医师主导感控之思考与实践”为题,进行了经验分享。樊静对我院感控工作及医师主导感控理念给予了很高评价和充分的肯定。她说:“在本次经验交流中最受震动和启发的是齐鲁医院韩辉处长汇报的经验分享,他们提出这一理念并将临床一线的医务人员‘牵动起来’,用三年的时间做了大量的工作。为我们医院感染管理工作打开了新局面!这项工作非常有意义也非常不容易。如何动员临床一线医务人员纳入医院感染防控队伍中,需要什么条件?怎样打开这个局面?需要做哪些工作?也可以作为一项课题进行研究。”

     “医师主导,精准感控”的新理念最早由韩辉提出。该理念一经提出便受到各地感控人士和临床医师的广泛欢迎,并得到国内感控界专家的认可。临床医生是医院感染预防与控制工作的一线人员,是医院感染管理工作的主导者和基石,离开了临床医院感染管理就失去了根基。鉴于其广泛的认可性以及其在实践中展示的良好效果,“医师主导,精准感控”的新理念被评为“2016中国感控10大事件”之一。韩辉带领我院院感处及山东感控团队立足于精准化时代背景,面向广大临床工作医师,切实践行“医师主导、精准感控”的理念,将感控工作落到实处并走在了全国前列,为我国感控工作的未来开拓了新思路,提供了经验和借鉴。

     【作者:秦雪  来自:医院感染管理处  责编:田玉清】    

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口