返回首页   中文版ENGLISH

齐鲁关爱生命健康志愿服务队义诊进乡村

来源: 信息中心  时间: 2018-07-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 7月1日,为庆祝建党九十七周年,齐鲁关爱生命健康志愿服务队联合山东省高级人民法院开展了“牢记初心使命,助力乡村振兴”志愿者活动,到德州市平原县王庙镇孙庄村进行义诊。

齐鲁关爱生命健康志愿服务队义诊进乡村

  义诊活动由志愿服务队队长、法规处处长董来东带领,并特别邀请了来自我院呼吸内科、内分泌科、心内科以及神经内科等九个不同科室的专家教授坐诊。车还未到,专家们远远地就看到了热情的村民在村委会门口等待。下车后专家教授和愿者们分工明确,迅速的展开工作,淳朴的村民也自觉地排起了长队,紧张忙碌的工作由此展开。近三个小时的时间专家教授们就接待、诊治了100余位基层村民,护士们、志愿者们也为70余名村民测了血压、血糖,为60余位村民做了心电图检查。

齐鲁关爱生命健康志愿服务队义诊进乡村

  下午,专家教授及志愿者们受省高院及平原县中院领导的邀请一同参观了德州法院环境资源审判基地、德州生态文明法治教育基地。大多数的志愿者也是第一次感受法院的庄严与神圣。通过解说人员细心解说和观看不同的展示,志愿者们充分的了解到了国家对生态环境保护的决心与成果。

  【作者:米硕 来源:齐鲁关爱生命健康志愿服务队 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口