返回首页   中文版ENGLISH

保健科举办营养风险筛查培训

来源: 信息中心  时间: 2018-07-06 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】近年来,随着对胃肠道结构和功能的深入研究,人们逐渐认识到胃肠道不单纯是消化吸收器官,同时是重要的免疫器官。越来越多的临床研究证明,较之胃肠外营养支持,肠内营养的优越性日益突显,早肠内营养干预对老年患者减少并发症发生率、提高存活率、改善生活质量等发挥重要作用。一直以来,保健科对老年患者肠内营养干预非常重视,取得了一定成绩,去年被中华医学会老年医学分会授予“老年科临床营养实施示范基地”。

保健科举办营养风险筛查培训

      7月4日,为提高全科护理人员的理论水平和实操能力,保健科副主任邢艳秋特邀请普外科护士长乔筱玲利用中午休息时间就营养风险筛查相关问题进行授课。乔筱玲运用大量图片以及风趣幽默的语言结合具体实例娓娓道来,使大家受益匪浅。营养风险筛查是营养干预的基础和重要组成部分,通过培训,大家对营养风险筛查及营养干预有了更深入地了解,在今后的工作中定会更好地服务于广大老年患者。

      【作者:于永喆 傅菁 来源:保健科 责编:李小诗】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口