返回首页   中文版ENGLISH

美国加州大学李京红教授来院讲学

来源: 信息中心  时间: 2018-07-12 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】7月5日,受我院呼吸与危重症医学科邀请,美国加州大学李京红教授对我院进行访问。会议由我院呼吸与危重症医学科董亮教授主持,原国际交流与合作处处长侯新国致欢迎辞,呼吸与危重症医学科的医师、规培学员、专培学员、研究生等60余人参加会议。

美国加州大学李京红教授来院讲学

美国加州大学李京红教授来院讲学

     会上,李京红教授为大家讲授了《新型哮喘小分子药物研发—阻断白介素33通路》,并介绍了美国住院医师和专科医师的培训制度。李京红教授讲授的内容新颖、讲述清晰,对大家很有启发。会上就哮喘的最新前沿基础和临床研究、住院医师和专科医师培训制度等进行了深入的探讨和交流,就热点问题展开了激烈的讨论。李京红教授对我院的底蕴及学术氛围给予了高度评价,对我们在基础研究中出现的相关问题给予了指导和有价值的建议。

     李京红教授是加州大学圣地亚哥医学中心主治医生、副教授、美国胸科学会会员、美国胸科医师学会资深会员,对哮喘、肺癌、间质性肺疾病、肺动脉高压深有研究。此外,李京红教授还是“中国国家卫生和健康委员会”和“中国医师协会”国际交流咨询委员会的高级专家,参与协助中国国家卫健委主持的住院医师和专科医师规范化培训制度的制定。

     【作者:王得翔 薛玉文  来自:呼吸与危重症医学科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口