返回首页   中文版ENGLISH

胸外科主办第5届齐鲁食管癌诊疗“前车之鉴”高峰论坛

来源: 信息中心  时间: 2018-07-31 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】近日,我院胸外科主办的第5届齐鲁食管癌高峰论坛在寿光召开。山东省医学会胸外科分会食管癌学组组长、泰山学者、我院胸外科田辉教授担任论坛主席,省内胸外科专家300余人参会。

胸外科主办第5届齐鲁食管癌诊疗“前车之鉴”高峰论坛

胸外科主办第5届齐鲁食管癌诊疗“前车之鉴”高峰论坛

     此次论坛以临床诊疗“前车之鉴”为大会主题,来自省内37家医院的专家学者分享了他们在临床诊疗过程中遇到的失误以及经验和教训。我院田辉教授对热点病例进行点评,麻醉科易文波教授分享了“左全肺切除突发呼吸道梗阻的紧急处理”的学术报告;岳韦名副教授及李林副教授分别分享其在临床诊疗过程遇到的难题及解决思路。参会专家学者对此次大会的创新形式给予高度评价,并商定第6届食管癌高峰论坛继续延续“前车之鉴”主题,于明年在聊城举办。

     齐鲁食管癌高峰论坛是省内唯一、国内具有一定影响力的食管癌诊疗交流平台,该论坛秉承我院胸外科专科细化的发展思路,由田辉教授发起,联合省内50余家医院组成,每年举行一届食管癌专科疾病论坛,已连续举办4届。该论坛专注于解决目前食管癌诊疗过程中遇到的临床实际问题、达成胸外科专家共识、建立胸外科诊治标准为主要方向的学术论坛。

     【作者:鲁铭  来自:胸外科  责编:田玉清】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口