返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省第十四次普外科学学术会议

来源: 信息中心  时间: 2017-08-09 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】7月28-30日,由山东省医学会普外科学分会主办,我院承办的山东省第十四次普外科学学术会议在济南举办。山东省医学会会长包文辉、山东大学党委副书记陈向阳、我院院长李新钢教授出席会议并致辞。山东省医学会普外科学分会主任委员、我院副院长胡三元教授担任大会主席并主持开幕式。中华医学会外科学分会主任委员赵玉沛院士对本次会议的召开致贺信。

我院承办山东省第十四次普外科学学术会议

我院承办山东省第十四次普外科学学术会议

     李新钢在讲话中指出,普外科学是外科学的重要组成部分,是外科学的基石,普外科学的发展也必将带动整个外科学的发展。山东省医学会普外科学分会自成立以来,充分发挥了学术发展和促进平台的作用,为我省普外科学的发展做出了巨大的贡献。相信以胡三元教授为主任委员的山东省医学会第七届普外科学分会,一定能够继往开来、开拓进取,持续高效推动我省普外科学的发展,带领全省同仁开创出普外科学发展进步的新局面。

我院承办山东省第十四次普外科学学术会议

     黎介寿、王学浩、陈孝平、于金明等4位院士在主会场分别就快速康复外科、肝脏外科、胰腺外科、精准医学等方面进行了深入的探讨。本次会议还设有14个分会场,邀请到百余位国内知名专家进行了180余场学术讲座、8场手术演示、15场会前会、卫星会以及自由讨论、视频点评、网络直播等。省内外1500余位代表参加本次会议。会议形式多种多样,会议内容精彩纷呈。与会代表一致认为本次会议是我省普外科的一次学术盛宴,内容丰富、深刻,对推动我省普外科水平的提高意义深远,同时网络直播平台也收到了来自省内外普外科医生的数千条留言回复,将我省的普外科学最新进展推向全国。

     山东省医学会普外科学分会第七届委员会于2016年5月7日成立,胡三元教授任主任委员,我院马榕教授、智绪亭教授等省内15位普外科专家任副主任委员。本次会议是山东省医学会普外科学分会第七届委员会成立以来的第一次学术会议。自普外科学分会第七届委员会成立以来,在山东省医学会的领导和主任委员胡三元教授的带领下,通过各学组组长及委员的共同努力,顺利完成原有12个学组的换届调整,并将原有的乳腺甲状腺外科学组成功进一步细分为乳腺外科学组和甲状腺外科学组,在此基础上,先后成立了快速康复学组、外科护理学组及多学科综合治疗学组。为加强青年医师的培养,普外科学分会青年委员会也于日前正式成立。至此,普外科学分会第七届委员会已形成了包括腹腔镜内镜外科学组、胃肠外科学组等18个专业学组及青年委员会在内的完整体系。我院胡三元教授、马榕教授、智绪亭教授、魏其珍副主任护师、戴勇教授分别担任腹腔镜内镜外科学组、乳腺外科学组、胆道外科学组、外科护理学组、多学科综合治疗学组组长,充分显示了我院普外科在全省的领军地位。

     【作者:刘少壮  来自:普外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口