返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省研究型医院协会血液净化分会成立大会

来源: 信息中心  时间: 2018-08-01 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】7月21-22日,由山东省研究型医院协会主办、我院承办的山东省研究型医院协会血液净化分会成立大会暨山东省首次血管通路调查总结大会在济南举办,我院副院长胡三元出席会议,200余名代表参加会议。

     会上选举产生了第一届山东省研究型医院协会血液净化分会主任委员1名,副主任委员7名。我院血液净化科主任田军教授全票当选主任委员,鲜万华教授当选副主任委员。

     选举结束后进行了一系列精彩的学术讲座。全国知名专家金其庄教授、叶朝阳教授、施娅雪教授、李洪教授、王沛教授分别就血管通路的发展历程及展望、中心静脉导管及动静脉内瘘的合理应用及新进展和面临的挑战等血液净化领域的热点问题进行演讲。来自省内多家医院的多位专家教授作专题讲座。

     会上,田军教授公布了山东省首次血管通路调查总结,该调查纳入全省17地市276家血液净化中心,共计17746例患者纳入调查,针对患者的血管通路选择及并发症处理等进行研究,是截至目前山东省内首次大规模血管通路的调查,对总结血液透析血管通路经验指导下一步诊疗具有里程碑意义。

     【作者:耿丽娜 来自:血液净化科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口