返回首页   中文版ENGLISH

我院举办首期院内伤口专科护士三阶段理论培训

来源: 信息中心  时间: 2018-08-01 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 7月13日,为期一周的医院首期院内伤口专科护士三阶段理论培训圆满结束。此次培训由造口伤口护理学术小组主办,26名伤口专科护士候选人参加。

  培训课程内容丰富,涉及伤口理论、特殊伤口处理、压力性损伤、造口及引流护理、失禁及粘胶损伤等,工作坊穿插其中。主办方特别邀请山东省千佛山医院胃肠外科徐小琳、山东省肿瘤医院头颈外科杨爱菊、滨州医学院附属医院胃肠外科杨翠丽3名临床及教学经验丰富的国际造口治疗师及8名院内专家进行理论授课,授课形式新颖,内容与临床紧密联系,案例独特,得到学员们一致好评。

我院举办首期院内伤口专科护士三阶段理论培训

  护理部主任栾晓嵘出席总结会并讲话,她对主办方的工作表示肯定,对学员们的辛苦表示慰问,希望未来学员们能在自己的岗位上有所作为。护理部副主任刘春兰向学员们介绍了齐鲁专科队伍建设与实践现状,对年轻学员们寄予厚望,希望学员们能从临床和科研两个角度为齐鲁的专科队伍带来新鲜血液,促进专科队伍发展。

  首期院内专科护士培训于去年9月启动,经历了初筛(100人,线上自学和测试)、专家面对面授课、案例汇报筛选三个阶段,不合格自动落选,选拔出26名伤口专科护士候选人参加后续培训。

  【作者:冉令霞 来源:压疮QIT小组 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口