返回首页   中文版ENGLISH

医院感染管理处举办2018年度第二期齐鲁感控高峰论坛

来源: 信息中心  时间: 2018-08-10 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】8月9日下午,医院感染管理处在院举办2018年度第二期齐鲁感控高峰论坛,论坛邀请我院泌尿外科史本康教授、血液科宋强教授以及普外科张宗利教授为大家进行了授课,我院临床医师、护理人员、医技人员、规范化培训人员、进修医生以及外院同道500余人参加论坛。

     培训中,三位专家分别从各自专业出发,以不同的视角阐述了医院感染的诊断和治疗要点。史本康介绍了目前泌尿系统医院感染常见的致病菌及耐药菌,并重点阐述了导尿管相关尿路感染的流行病学概况、分类及危害性、诊断要点及预防措施;宋强讲解了中性粒细胞缺乏患者抗生素的使用原则,尤其是在使用特殊级抗生素时应注意的事项,同时也介绍了耐药菌的处理策略及真菌感染的诊疗思路;张宗利从一名普外科医生角度出发,强调了一名好的普外科医生必须要做到“严于术前、精于术中、勤于术后”,并结合实际的手术案例,阐述了如何在术前、术中及术后做好医院感染的预防与控制。

     【作者:杜金阁  来自:医院感染管理科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口