返回首页   中文版ENGLISH

四川大学华西医院两位专家来骨科进行学术交流

来源: 信息中心  时间: 2017-09-12 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】9月8日上午,应骨科主任李建民教授邀请,国内著名骨科专家、中华医学会骨科分会副主任委员、四川大学华西医院裴福兴教授及周宗科教授到我院进行学术交流,我院副院长纪春岩出席会议并讲话,李建民致开幕词。会议由戴国锋教授主持。

     会上,裴福兴教授及周宗科教授为我院医护人员进行了“创建骨科手术加速康复(ERAS)、血液/疼痛管理示范病房”的培训。刘培来副教授与刘巧慧护士长汇报了骨科在术后实行加速康复及围手术期疼痛/血液管理方面的初步工作成果。骨科陈允震教授、贾玉华教授及骨科各病区护士长率相关医护人员参加了会议。

     ERAS(Enhanced Recovery After Surgery)的概念最早由丹麦哥本哈根大学 Henrik Kehlet 教授于1997年提出,即通过多学科合作一系列优化围手术期处理的措施,以减少手术病人的生理及心理的创伤应激,实现快速康复。目前ERAS已经在多个领域得到广泛应用。此次会议,骨科邀请到医保办孙竹平主任及麻醉科、营养科、手术室、康复科、心理科等多个ERAS交叉合作科室的负责人和骨干力量共同学习交流,为实现我院骨科未来创建全国骨科手术加速康复(ERAS)、血液/疼痛管理的示范病房打下了多学科多部门合作的良好基础。

     【作者:王呈  来自:骨科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口