返回首页   中文版ENGLISH

我院住院血糖优护项目获全国奖项

来源: 信息中心  时间: 2017-09-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】9月10日,中华护理学会第14届全国糖尿病护理学术交流会在南京落下帷幕,由我院护理部报送的优护微课视频和全院血糖管理优护项目在大会上分别被授予“微课大赛教育先锋奖”和“2017年住院血糖优质护理项目优秀奖”。

我院住院血糖优护项目获全国奖项

我院住院血糖优护项目获全国奖项

我院住院血糖优护项目获全国奖项

     中华护理学会糖尿病专业委员会自2016年在全国范围内启动“住院血糖优护项目”以来,得到了各级医院的积极响应和参与,并在今年举办血糖优护微课全国擂台赛和优护项目优秀案例评选,旨在通过优护项目分享和展示优护项目获益,推动血糖护理持续质量改进,提高全院血糖管理的整体水平。此次参加优护微课全国擂台赛的共有129个视频,我院护理部推荐的微课视频—《全院低血糖优护项目临床实践分享》,经过激烈的网络投票竞争和专家组打分脱颖而出,荣获“微课大赛教育先锋奖”,名次位居首位,并在此次第14届全国糖尿病护理学术会议中进行现场展示。

     我院内分泌科自今年5月份起联合营养科和外科相关科室开展了围术期住院患者的血糖管理工作,制定了我院围术期血糖管理流程,提高了外科医护人员的血糖管理技能,取得了初步成效并对项目进行总结,经护理部推荐参加全国血糖优护项目优秀案例评选,获得“2017年住院血糖优护项目优秀奖”。

     随着糖尿病患病率的上升,糖尿病住院患者遍及各个临床科室,我院自2008年成立多学科院内糖尿病护理团队以来,开展了一系列的全院血糖管理工作,不断提升非内分泌科住院糖尿病患者的护理质量,缩短住院日,提高患者满意度和医院的社会效益。

     【作者:马爱霞  来自:内分泌科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口