返回首页   中文版ENGLISH

我院承办第六届齐鲁甲状腺疾病高峰论坛

来源: 信息中心  时间: 2017-09-25 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】9月16-17日,由山东省老年医学会甲状腺疾病专业委员会主办、我院承办的第六届齐鲁甲状腺疾病高峰论坛暨山东省老年医学会甲状腺疾病专业委员会成立大会在济南举办,我院党委副书记张万民出席会议并致欢迎词,山东省科协、山东省民政厅、山东省老年医学会等领导到会祝贺,中国医师协会外科分会甲状腺委员会主任委员、中国研究型医院学会甲状腺疾病专业委员会主任委员、中国人民解放军总医院田文教授致辞,我院甲状腺外科主任曾庆东教授当选山东省老年医学会甲状腺疾病专业委员会第一届主任委员并主持会议。来自齐鲁大地的近250位甲状腺专业青年医师、骨干专家及数名甲状腺领域全国知名专家参加会议。

     会议主要包括山东省老年医学会甲状腺疾病专业委员会成立仪式、齐鲁甲状腺疾病高峰论坛、甲状腺手术录像比赛等环节。会议邀请吉林大学中日联谊医院孙辉教授、广州第一人民医院徐波教授、中国医科大学附属第一医院张浩教授、我院超声科李杰教授、内分泌科蒋玲教授、病理科刘志艳副教授、甲状腺外科李鲁传和吕斌副主任医师等省内外众多甲状腺疾病知名专家发表精彩演讲,其内容集中反映了近几年国内外甲状(旁)腺的新知识、新理念、新进展、新技术。最后环节举行了甲状腺手术视频比赛,手术方式涵盖了常规开放甲状腺手术、腔镜甲状腺手术、机器人甲状腺手术,专家逐一点评手术视频。本次论坛内容丰富,既有专家大师传经送宝,又有年轻新秀崭露头角,既有精彩手术的视频展示,又有疾病诊治的前沿视点,为广大临床外科医生提供了一个了解和把握该学科发展方向和技术交流的平台。

     【作者:曾庆东  来自:甲状腺外科 责编:田玉清】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口