返回首页   中文版ENGLISH

医院感染管理处举办第十一期齐鲁感控大讲堂

来源: 信息中心  时间: 2017-09-25 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】9月21日下午,医院感染管理处第十一期齐鲁感控大讲堂在图书馆大礼堂举行。培训会由医院感染管理处工作人员刘萌主持,来自院内外的临床、护理、医技以及规范化培训等医务工作者300余人参加培训。

医院感染管理处举办第十一期齐鲁感控大讲堂

     培训班邀请我院PICC门诊护士长高伟、消毒供应中心护士长高海燕及消化内镜室护士长张敏进行授课。高伟与大家分享了PICC相关医院感染预防与控制的经验与体会,通过结合工作中的实际案例对PICC相关医院感染的类型、临床表现、诊断及预防控制措施进行全方位的讲解,加强了大家对PICC相关医院感染防控的理解与认识。高海燕进行了医院复用诊疗器械的消毒供应管理的讲解,从专业角度为大家介绍了消毒供应中心的建筑布局与工作流程和各种复用器械消毒灭菌要求与方法,使大家对我院消毒供应中心的工作有了更为直观的认识。张敏对《软式内镜清洗消毒技术规范》进行详细解读,介绍了内镜相关感染的现状及所面临的挑战,并结合自身丰富的工作经验详细讲解了规范中的技术操作要点和注意事项。

     【作者:秦雪  来自:医院感染管理处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口