返回首页   中文版ENGLISH

中医科承办山东省第二届肛肠学术年会

来源: 信息中心  时间: 2017-09-26 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】 9月23-24日,山东省第二届肛肠学术年会在济南举办。来自全省各地的肛肠专家参加了此次学术活动。

     此次会议由山东省老年医学学会主办,山东大学齐鲁医院中医科承办。山东省老年医学学会会长、我院中医科主任、博士研究生导师、山东名中医药专家刘德山教授出席开幕式并致辞,刘德山在致辞中向莅临会议的各位专家和同道表示诚挚的欢迎。肛肠专业委员会主任委员陈秀杉教授及副主任委员胡连海博士主持会议。会上增补了新的副主任委员、常务委员及委员,并举办了多种形式的学术交流。

     此次会议聚焦肛肠良性疾病,邀请了我院毕冬松教授、郝洪升教授、刘德山教授,北京广安门医院曲牟文教授、山东省中医院管仲安教授、聊城市人民医院鞠应东主任分别就盆底精细解剖与肛肠疾病、溃疡性结肠炎的规范化治疗及个体化处理、慢性便秘中西医结合诊治策略、骶尾部藏毛疾病的诊治新进展、肛瘘的手术思路与技巧、肛肠常用各类微创治疗对比及TST治疗应用等方面做了精彩的学术报告,受到与会专家的好评。

     我院中医科是山东省中医药临床重点学科,肛肠专业(中医痔瘘)是中医科特色专业之一,现主要致力于肛肠良性疾病的诊疗,广泛开展结合中医中药特色治疗及手术治疗混合痔、肛周脓肿、肛瘘、肛裂、肛门湿疹、肛管直肠炎、便秘、肛门及胃肠不适等肛肠疾病,手术及学术水平在全省处于领先地位,广受患者好评。

     【作者:白文武  来源:中医科责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口