返回首页   中文版ENGLISH

耶鲁大学泌尿外科教授Toby C. Chai访问我院泌尿外科

来源: 信息中心  时间: 2017-09-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】9月26-27日,应我院泌尿外科二病区史本康教授的邀请,美国耶鲁大学Toby C. Chai教授来院进行了为期2天的访问,同泌尿外科进行了深入的学术交流与合作探讨。

     交流会上,Chai教授听取了我院泌尿外科科研方面的介绍,朱可嘉、王勇、刘亚骁、崔剑锋、夏阳阳、赵宏达等研究生对课题进行汇报。Chai教授对实验思路及可能遇到的问题做了详细的讲解及深入细致的点评,对我院泌尿外科的整体科研计划及成果给予极高的评价,相信泌尿外科经过更深入的思考及努力,在泌尿系肿瘤及尿控等方面会取得更好的成果。

耶鲁大学泌尿外科教授Toby C. Chai访问我院泌尿外科

耶鲁大学泌尿外科教授Toby C. Chai访问我院泌尿外科

耶鲁大学泌尿外科教授Toby C. Chai访问我院泌尿外科

     9月27日下午,在我院会议室举行专题讲座,我院科研处处长吕明教授出席会议,史本康教授主持会议。会议邀请到我院岳寿伟教授、杨向东教授、山东大学齐鲁第二医院张秀琳教授、王绍勇教授、山东省立医院李博教授等参会,我院泌尿外科教授、医师及研究生参加会议,同时还吸引到泌尿内科、康复科等相关科室医师参与会议交流。吕明教授、史本康教授致欢迎词,对Chai教授的到来表示热烈的欢迎。Chai教授对其24年的行医之路做了详细的介绍,指导青年医师如何从一个住院医师成长为一名有担当的医生,指导大家如何将临床与科研相结合,如何更好的总结临床病例及如何建立系统的疾病数据库。史本康教授对Chai教授讲座做总结,指出一个人的成功是需要通过点滴的积累及对所学的知识的总结,并寄希望于青年医师,希望大家可以从此次讲座中汲取营养并应用到学习及生活中去。泌尿外科李岩医师对我院泌尿外科近年来的临床及科研进展,尤其是功能泌尿方面、前列腺解剖学的研究、新技术的进展等方面做了系统的介绍。李岩医师汇报结束后,Chai教授进行了《How to publish your paper in a top journal》的讲座,从一个审稿人的角度,对如何书写文章、如何对课题进行设计、如何更好的在临床工作中发现新颖的思路等方面进行了系统的讲解。张秀琳教授做《The reduced bladderresponse to capsaicin and GSK in old retired breeder female rat with diminishedvolume sensitivity》的讲座,对其近年来在膀胱功能障碍性疾病方面的基础研究做了汇报。

     专题讲座结束后,与会专家及教授进行了热烈的讨论,史本康教授、姜先洲副教授、张东青副教授、郭虎副教授、王绍勇教授、李博教授及在场医师等在不同方面进行提问,Chai教授对所提问题进行了详细的讲解。讨论结束后,Chai教授对我院泌尿外科的医疗和科研团队给予高度评价,双方就进一步学术交流等问题达成一致,并对下一步合作的具体事宜进行了详细的安排。

     TobyC. Chai教授现为美国耶鲁大学医学院泌尿外科终身教授、研究副主任、项目主管,是国际著名泌尿外科学者,作为主要参与者进行的多个临床研究发表在《新英格兰医学杂志》,并连续多年被评为美国最佳医生。Toby C.Chai教授将临床研究与基础研究紧密结合,在《TheJournal of Urology》、《JAMA》等国际主流杂志发表相关论文100余篇, Toby C. Chai教授目前担任美国泌尿外科官方杂志《TheJournal of Urology》副主编,《bladder》杂志主编,《AmericanJournal of Physiology-Renal》等泌尿外科主流杂志的助理编辑、编委以及《European Urology》等多个国际顶级杂志的特约审稿人。

     【作者:蒋学文  来自:泌尿外科二病区 责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口