返回首页   中文版ENGLISH

医院感染管理处举办2018年度第三期齐鲁感控高峰论坛

来源: 信息中心  时间: 2018-09-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】912日下午,医院感染管理处在图书馆三楼大礼堂成功举办2018年度第三期齐鲁感控高峰论坛,本次论坛邀请到的三位讲者分别是医院感染管理处监测科孟葳、神经外科副主任医师贾德泽及胸外科副主任医师岳韦名。来自我院的临床医师、护理人员、医技人员、规范化培训人员、进修医生以及外院同道500余人参加了本次论坛。

医院感染管理处举办2018年度第三期齐鲁感控高峰论坛

论坛中孟葳分享了2017年医院感染现患率的情况,并着重讲解了如何利用医院感染监测系统进行2018年医院感染现患率的填报和填报中的注意事项;贾德泽围绕神经外科医院感染的诊断标准进行了讲解,分别从病原学诊断、影像学检查、临床诊断等方面进行了阐述,并结合实际案例讲解了在进行神经外科医院感染诊断时应注意的问题;岳韦名介绍了目前胸外科发展的三大趋势,阐述了微创外科、快速康复理念、多学科诊疗在控制医院感染方面的重大作用及如何运用上述理念进行医院感染的防控。

 【作者:杜金阁 来源:医院感染管理处 责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口