返回首页   中文版ENGLISH

我院承办第二届现代护患安全管理与风险防范论坛

来源: 信息中心  时间: 2018-09-13 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】】9月8日,由山东省护理学会主办、我院承办的第二届现代护患安全管理与风险防范论坛(简称“护患安全论坛”)在济南举办,山东省护理学会理事长刘玉芹,我院法规事务处处长董来东、护理部主任栾晓嵘等出席论坛开幕式,来自山东省内多家医院600余名护理工作人员参加论坛。

     本届论坛围绕“加强护患安全管理,提高风险防控意识”主题,诚邀国内知名护理专家、司法系统专业人士以及新媒体权威专家出席并授课,分别从医患沟通技巧、护理服务改进、纠纷风险防范、护理舆情引导等方面对如何加强医患安全进行探讨,共绘护患安全发展蓝图。

我院承办第二届现代护患安全管理与风险防范论坛

     刘玉芹表示,在健康中国战略实施的背景下,面对当下复杂的医疗环境,护患安全迎来了新形势、新挑战,医疗行业的高风险日渐突显,护理安全应越来越受到重视,加强护患安全管理是提高医院综合实力、和谐医患关系的重中之重。

我院承办第二届现代护患安全管理与风险防范论坛

     董来东表示,加强医患安全管理,不仅需要提高护理人员自身的专业能力,更需要广大护理人员学会与患者沟通,加强法律知识学习,提高风险防范能力。

我院承办第二届现代护患安全管理与风险防范论坛

     随着医疗体制的深化改革,护患关系也发生了重大变化。公立医院作为国有卫生资源的重要组成部分,肩负着转变观念、加强自身建设、重建良好的护患关系的社会责任。护患安全论坛围绕医院管理对护患安全管理的需求,开展护患安全管理专业的理论与技术方法研究,从而更好地保护护患安全,更加全面深入地推进优质护理工作的发展。

     【作者:丰明阳  来自:法规处  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口