返回首页   中文版ENGLISH

我院三位医师受邀参加全国胰腺疾病学术研讨会并发言

来源: 信息中心  时间: 2018-09-14 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】近日,第十六届全国胰腺疾病学术研讨会在古城西安举办。会议由中华医学会外科学分会胰腺外科学组主办,是国内最高级别的胰腺疾病盛会,邀请了国内外数百名领域内知名院士或专家。我院胰腺外科主任王磊教授、展翰翔副教授、徐建威主治医师受邀参会并发言。

我院三位医师受邀参加全国胰腺疾病学术研讨会并发言

              王磊教授进行后侧方入路在腹腔镜胰腺手术中的应用的专题发言

我院三位医师受邀参加全国胰腺疾病学术研讨会并发言

          展翰翔副教授在英文会场进行“LaparoscopicWarshaw procedure: surgical strategy and late outcomes of splenic preservation(腹腔镜下Warshaws手术:手术策略、技巧及随访)”的英文发言

我院三位医师受邀参加全国胰腺疾病学术研讨会并发言

                   徐建威主治医师进行“腹腔镜胰体尾切除术的保脾策略”的发言

     王磊教授在大会上作了“后侧方入路在腹腔镜胰腺手术中的应用”的报告,详细介绍了我院胰腺外科团队在腹腔镜胰腺手术入路方面的探索与革新以及这类入路治疗壶腹周围肿瘤、胰体尾肿瘤及坏死性胰腺炎的良好效果。徐建威主治医师作了“腹腔镜胰体尾切除术的保脾策略”的报告,介绍了术前影像学评估、术中探查入路和顺序及脾周循环保留技术在保脾策略制定中的价值。本次大会特设英文会场,展翰翔副教授全程英文发言,作了“LaparoscopicWarshaw procedure: surgical strategy and late outcomes of splenic preservation”的报告,介绍了其团队腹腔镜保脾手术(Warshaw术式)的手术策略及良好的远期随访结果。三位医师的发言得到了大会热烈反响。

     我院胰腺外科于2014年在副院长胡三元教授的牵头下成立,是山东省唯一的胰腺专科团队。在学科带头人胡三元教授的带领下,以王磊教授为首的胰腺外科团队在胰腺疾病的基础研究与临床诊治水平方面取得了很大的进步。临床方面,大力开展腹腔镜胰十二指肠切除术,改进并革新了手术入路,建立了程序化手术流程;积极开展腹腔镜下功能或脏器保留的胰腺手术,既为患者祛除病痛,也提高了患者生活质量;同时,对于中晚期胰腺癌,积极开展围手术期转化治疗,为患者带来了手术机会和高质量生存的希望。科研方面,近四年获得国家自然科学基金2项,山东省自然科学基金5项,中国博士后基金2项,院级及其他课题3项,发表具有国际影响力(SCI影响因子>5分)的学术论文6篇。

     【作者:徐建威 展翰翔  来自:胰腺外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口