返回首页   中文版ENGLISH

我院康复团队参加中华医学会第十九次全国物理医学与康复学学术会议

来源: 信息中心  时间: 2018-09-18 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】9月12-15日,中华医学会第十九次全国物理医学与康复学学术会议在吉林长春举办,我院康复科主任岳寿伟带领我院康复团队17人参加会议。

     本次大会共设一个主论坛和45场分论坛,主旨报告12个,专题发言79个,病例讨论43个,口头发言106个,青年英文论坛论文交流15篇,壁报交流122篇,收到投稿2165篇,其中我院康复科投稿40篇,1500余人参加会议。本次大会无论投稿数量还是注册人数,在全国排名的省市当中,山东省均位列第一。

     大会开幕式上,岳寿伟教授作为中华医学会物理医学与康复学分会主任委员致开幕辞。在主论坛中,岳寿伟教授作了《不忘初心,砥砺前行》的专题报告。分论坛内容丰富全面,包括神经康复,骨科康复,心肺康复,康复治疗技术,盆底康复,吞咽言语康复,康复教育,肿瘤康复,康复护理,儿童康复,疗养康复、老年病康复,疼痛康复,康复评定,基础与临床研究,学科建设,重症康复等分论坛、青年英文报告、青年病例擂台赛以及康复微电影大赛等。在分论坛中,康复一病区副主任张杨、康复二病区副主任王永慧分别作了专题发言和论文交流发言,并获得优秀论文奖;曲玉娟博士在青年英文演讲比赛中荣获二等奖;由怀娟博士汇报的康复一病区团队《脑干损伤后顽固性吞咽障碍的康复治疗一例》在病例擂台赛中荣获一等奖;我院参赛的微电影《踝足矫形器的私人订制》在科普微电影大赛中荣获优秀奖;康复科护士长张艳艳、医生郭冬菊、康复师马艳萍也分别进行了论文口头发言;另外还有4人的论文进行了壁报交流。

     此次大会成立了第11届骨科康复学组,张杨当选副组长;山东大学李可教授当选第11届康复评定学组委员。

     【作者:张艳艳 岳寿伟  来自:康复科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口