返回首页   中文版ENGLISH

教育处举办2018年度青年教师培训

来源: 信息中心  时间: 2018-09-18 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】为进一步加强医院师资队伍建设,9月12日下午,教育处举办2018年度青年教师培训,各教研室共40余位青年教师参加培训。

教育处举办2018年度青年教师培训

     培训会上,教育处处长高莉介绍了临床教学相关规章制度,对《山东大学齐鲁医院临床医学专业实践教学管理暂行规定》《山东大学本科教学事故认定》进行了详细解读。普外科马榕作了“工作中的学与思”的经验分享,他谈到要以教学为本、临床立科、科研兴科,医生的人文素养培养重在临床,要坚持临床判断,重视病史、体检,并要富有责任心。眼科李维宁讲解了如何做好课堂教学,他谈到做好课堂教学首先需要的是爱心和情怀,学高为师,身正为范,要把学生作为课堂教学的主体。血液科李芳邻通过病历书写技能的掌握、入院病历书写的基本要求、病历纠错与修改、常见错误等方面的讲解,以理论加实际操作的形式,对青年教师入院病历的书写技能进行了培训。小儿外科庄岩从见习带教、教学查房、自主学习三个方面对临床教学规范进行了详细解读,内容包括课程设计、带教资格及教学时间、带教前准备、带教要求等。普外科展翰翔讲解了临床教学常用方法,包括PBL及CBL教学、形成性评价、Sandwich教学等,倡导年轻医生重视临床教和学,灵活选择各种教学方法,让教学成为一种习惯和常态。

     【作者:张斌 来自:教育处  责编:田玉清】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口