返回首页   中文版ENGLISH

泌尿外科国际权威专家Paul Abrams教授来院进行学术交流

来源: 信息中心  时间: 2018-09-21 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】为增强泌尿外科领域的国际交流,了解最前沿的学术进展,受我院泌尿外科史本康教授的邀请,泌尿外科尿控领域教父级专家、英国布里斯托泌尿研究所所长、LUTS概念提出者Paul Abrams教授9月14日上午到我院泌尿外科就BPH/LUTS诊疗领域的最新热点话题开展学术交流活动。

     在上午的学术交流活动中,Paul Abrams教授首先参观了泌尿外科二病区病房,史本康教授详细介绍了齐鲁医院泌尿外科的基本情况,Paul Abrams教授对齐鲁医院泌尿外科的快速发展表示了肯定和赞赏。在随后的病例讨论中,泌尿外科李岩医师和王文富医师分别汇报了2例LUTS疑难病例,Paul Abrams教授进行了点评和解疑。在病例讨论中,Paul Abram教授介绍了LUTS的评估诊疗流程,阐述了尿流动力学检测在LUTS诊疗中的重要地位,强调了尿流动力学检测标准化操作的重要性,并介绍了低顺应性膀胱合并膀胱功能低下时的处理策略。参会的泌尿外科医师仔细聆听了Paul Abram教授对疑难病例的分析,与Paul Abram教授进行了深入交流。病例讨论后,Paul Abram教授参观了我院。

     LUTS全称为下尿路症状,这一概念自1994年提出以来,已经历了23年的时间考验。全球泌尿外科界最为权威的指南之一欧洲泌尿外科指南(EAU Guidelines)也因这一概念的提出,就指南关键内容进行了创新性和颠覆性的调整。而LUTS这一概念的提出者正是Paul Abrams教授。

     【作者:李岩  来自:泌尿外科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口