返回首页   中文版ENGLISH

我院暑假ADHD(多动症)家长课堂公益活动顺利举办

来源: 信息中心  时间: 2018-09-21 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】9月7日,我院暑假ADHD(多动症)家长课堂公益活动圆满结束,此次活动由医院儿童医疗中心儿童保健及发育行为科精心准备和策划。

    本次公益活动历时8周,儿童保健及发育行为科副主任曹爱华结合临床工作,就ADHD的概念、药物治疗、行为干预(Barkley的《儿童行为管理八步法》以及新森林的《教养计划六步法》)等方面做了详细专业的讲解,同时发育行为及儿童保健门诊还邀请了山东山大基础教育集团心理中心晋婧婧主任,从教师的角度给多动症儿童及家长一些合理的建议,让患有多动症家长获益良多。活动不仅使他们的精神状态由最初的焦虑、茫然、不知所措,改变到后来的满足、骄傲、淡然自信, 而且亲子关系也转变成为和谐、互信、互爱的良好家庭氛围。

    暑假的公益活动结束后,曹爱华进行了总结,鉴于此次活动的好口碑、多动症儿童医-教-家模式的多受益,本着以病人为中心的医生精神,科室会继续开展假期的公益讲座,敬请关注。

    【来源:儿童保健科  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口