返回首页   中文版ENGLISH

镞砺括羽 屡创佳绩——我院骨科“good圈”荣获亚洲医疗质量改进优秀项目一等奖

来源: 信息中心  时间: 2018-09-28 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】925-27日,第三届亚洲质量功能展开与创新研讨会暨2018中国质量奖交流会“品字标”品牌国际化论坛在杭州如期举办。来自日本亚洲质量网主席狩野纪绍先生,新加坡国际质量科学院院士吴桐毅先生以及清华大学国际医院联盟品管圈主席刘庭芳教授等多位国内外品质量管理领头人出席了此次会议,并担任了亚洲医疗质量改进大赛评委。我院骨科“good圈”获得了亚洲医疗质量改进优秀项目一等奖的殊荣。

镞砺括羽 屡创佳绩——我院骨科“good圈”荣获亚洲医疗质量改进优秀项目一等奖

本次会议的主题是“质量,创新,大数据”,亚洲质量功能展开与创新研讨会是一场旨在推动质量功能展开和系统化创新理论与技术在亚洲的实践和发展的盛会,其目的是通过加强亚洲各国家和地区之间在质量与创新领域的交流合作,推动亚洲质量管理领域的发展。

此次会议特别设立亚洲医疗质量改善项目发表赛,由获得往届全国医院品管圈大赛一等奖的39个项目参加角逐,我院骨科F7C的课题研究型“good圈”作为第五届全国品管圈大赛一等奖的作品受邀参加此次高水平竞赛。经过激烈角逐,我院“good圈”团队以饱满的精神面貌以及显著的品质管理成果,赢得了评委们的一致认可,最终荣获了亚洲医疗质量改进优秀项目一等奖的殊荣。

镞砺括羽 屡创佳绩——我院骨科“good圈”荣获亚洲医疗质量改进优秀项目一等奖

我院自2012年以来积极探索品质管理之路,本着激发护理人员参与管理的自主性,实现护士由被动管理向主动管理转变以达到全员参与护理管理的目的,多次组织优秀品管圈团队参加国内外品质管理比赛。其中,我院骨外二病区刘巧慧护士长带领的课题研究型“good圈”曾获得首届山东省医院品管圈大赛一等奖、第五届全国医院品管圈大赛一等奖及首届国际品管圈大赛铜奖等多项奖项。这不仅提升了科室护士解决实际问题的能力,更是为我院护理团队树立了良好的品质形象,促进了护理质量的持续改进,同时也为患者提供了更加安全优质的护理服务。

【作者:刘巧慧  来源:F7C骨外二病区  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口