返回首页   中文版ENGLISH

科研处医学情报科在中国图书馆学会医学图书馆分会上获奖

来源: 信息中心  时间: 2018-09-28 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 9月18日至21日,由中国图书馆学会医学图书馆分会主办、军事科学院图书馆承办的“中国图书馆学会医学图书馆分会第26届学术研讨会暨2018年学术年会”在安徽省池州市召开。来自全国各医学院校和医院图书馆的约190位专家、学者参加了此次会议。我院医学情报科(图书馆)庞兴梅、李沁蓉分别荣获本次大会优秀论文一等奖、二等奖,李晓婧入选“图书馆青年工作者”论坛发言人。

科研处医学情报科在中国图书馆学会医学图书馆分会上获奖

  中国图书馆学会医学图书馆分会主任、军事科学院军事科学信息研究中心副主任兼图书馆馆长、研究馆员陈锐同志致开幕辞,并做题为“我们的愿景,我们的未来——2018年IFLA大会有感”的学术报告。本次会议以“新时代、新思路、新举措”为主题,组织了专题讲座、学术研究热点研讨、青年工作者论坛交流、共享实践成果四个会议板块。本次会议深入探讨了在新时代新需求的驱动下,医院图书馆协同服务创新、大数据环境下知识服务模式、“互联网+”时代文献资源揭示、整合、共享与创新等信息服务的新思路、新举措、新业态以及医学知识管理、知识服务、知识共享等问题,是医学图书馆界共同学习、彼此促进的盛会,将有效促进医院图书馆日后的整体进步与发展。

科研处医学情报科在中国图书馆学会医学图书馆分会上获奖科研处医学情报科在中国图书馆学会医学图书馆分会上获奖

  会上,医学情报科、李沁蓉、李晓婧分别作了学术报告。庞兴梅作了题为“医院图书馆开展基于SCI知识服务的探析”的学术报告,分享了医院图书馆如何为领导决策层、科研管理人员和科研人员提供基于SCI知识服务的思路、方法、和应用实例。李沁蓉做了题为“从创客空间思考医院图书馆的改革创新”的学术报告,通过引用创客空间的内涵,提出从物理空间规划、知识共享服务、工作团队建设、利益相关者支持几方面来实现图书馆可持续发展的改革措施。在图书馆青年工作者论坛中,李晓婧以“山东大学齐鲁医院:新媒体时代服务推广”为主题做报告,展示了山东大学齐鲁医院图书馆利用新媒体开展的一系列主动推送和精准服务,传达了图书馆向数字化、个性化、知识服务转型的发展理念。在此次会议上,我院图书馆发言人数占比最多,工作亮点介绍较以往最为全面,获得了会议领导、专家的多次公开表扬,扩大了我院的影响力。会后,我院图书馆员与多位与会代表进行了更深入的学术交流。

  【来源:医学情报科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口