返回首页   中文版ENGLISH

河北医科大学第四医院图书馆一行来我院图书馆参观交流

来源: 信息中心  时间: 2018-10-26 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】1023日,河北医科大学第四医院(河北省肿瘤医院)图书馆馆长张艳芬、副馆长王勇等一行四人来我院图书馆参观访问,科研处医学情报科(图书馆)庞兴梅和全体馆员共同参加了接待和交流活动,双方就图书馆的创新服务和医学情报工作的发展进行了深入的探讨和交流。

河北医科大学第四医院图书馆一行来我院图书馆参观交流

张艳芬馆长一行参观了我院图书馆的各个功能区,对书库、期刊室、多媒体电子阅览室进行实地查看,在馆体布局、空间结构、馆藏、流通、读者数量等方面进行了详细了解,并认真询问了馆内多项日常业务工作的开展状况和管理细则。应张艳芬馆长要求,我馆对云图书馆门户网站进行了实际操作演练,通过网络平台的入口对本馆概况、电子资源、馆藏资源、科技查新、学术诚信、山东医图委的活动一一进行了介绍;并对我院购买开通的中外文数据库进行实际在线演示,双方对各个数据库的详细使用情况和用户反应度进行了交流。

双方对图书馆开展的主动推送服务、新媒体服务、知识服务等进行畅谈和沟通。在当前知识经济、信息时代飞速发展的背景下,图书馆的传统服务面临着挑战和困境,如何将工作开展地更为全面主动、在医院中更好地发挥图书馆的作用、在人才培养和职业发展规划上更加科学和高效,双方就此展开了热烈的讨论,交流了各自馆的经验和成效,共同探讨了今后的发展思路和创新举措。

两馆通过此次交流活动相互学习、共同促进,也得到了全国医图委业界同仁的鼓励和肯定,共同期许图书馆行业同仁踏实创新、团结肯干,创造更加美好的医院图书馆未来。

【作者:庞兴梅 李沁蓉  来源:科研处  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口