返回首页   中文版ENGLISH

我院开展“骨质疏松日”义诊

来源: 信息中心  时间: 2018-10-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 10月20日,世界骨质疏松日来临之际,为了提高民众对骨质疏松的认识,内分泌科联合骨科、老年医学科、门诊部等多学科部门举办了骨质疏松日义诊活动。

我院开展“骨质疏松日”义诊

  尽管义诊活动当天气温较低,但仍无法阻挡大家踊跃的热情,早早的就有市民不顾天气寒冷,提前赶到现场等候。义诊开始后,现场工作人员免费为市民测定超声骨密度,发放骨质疏松宣传防治知识资料,现场的专家耐心的解答患者的疑惑并提出治疗建议。至义诊结束,共为近300位患者提供了健康咨询和诊治,为100多位患者进行了超声骨密度检测,发放宣传资料数百份。随后由内分泌科张晓黎教授带来的骨质疏松防治知识的讲座,在座的病友纷纷表示收获颇多,并分享了自己的骨松治疗及日常生活中的一些感悟。

我院开展“骨质疏松日”义诊

  骨质疏松症是影响老年人生活质量的主要疾病之一,根据流行病学调查显示,在50岁以上女性人群中,五分之一的患有骨质疏松症,而男性也有近六分之一;随着我国老龄化进程的加快,近年来患病人群逐年升高。骨质疏松症不仅会带来腰背疼痛、身高变矮等影响生活质量,最严重的是其导致的骨质疏松骨折,是老年人致死致残的主要原因之一。骨质疏松逐渐成为影响国民生活质量和寿命的重要疾病之一,因此早期诊断,提早预防是骨质疏松诊治工作中重要的基础。

  【来源:骨科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口