返回首页   中文版ENGLISH

我院承办INRUD/中国中心组/PIVAS合理用药组第三次学术会议

来源: 信息中心  时间: 2017-11-01 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 近日,由山东省药学会静脉用药安全调配专业委员会、青岛市药学会静脉用药安全调配与合理应用专业委员会主办,我院与青岛大学附属医院共同承办的INRUD/中国中心组/PIVAS合理用药组第三次学术会议暨全国静脉用药集中调配骨干培训班圆满落幕。INRUD/中国中心组/PIVAS合理用药组组员、全国PIVAS业内人员近500人参加了此次会议。

  10月27日下午,INRUD/中国中心组/PIVAS合理用药组举行了第三次学术会议。会议由我院刘新春教授与复旦大学附属中山医院张建中教授共同主持。我院刘向红主任作为INRUD/中国中心组/PIVAS合理用药组组长首先汇报了2016年7月至2017年6月INRUD/中国中心组/PIVAS合理用药组工作总结与2018年计划,以及我院在合理用药方面开展的工作。随后,来自新疆、黑龙江、河北、河南、北京、上海、江西、云南等各省、自治区、直辖市的组员皆进行了合理用药相关工作汇报以及精彩案例分享。最后,国家医院管理研究所药事管理研究部吴永佩与颜青主任总结讲话。

我院承办INRUD/中国中心组/PIVAS合理用药组第三次学术会议

  28日,举办全国静脉用药集中调配骨干培训班,学术交流热烈纷呈。大会首先由吴永佩主任做《静脉用药集中调配技术规范(草稿)》制定目的与主要内容介绍;颜青主任解读了《处方审核规范的制定》;北京大学人民医院武迎宏教授讲解了《静脉用药调配中心院感管理特点与控制要点》;我院刘向红主任以《PIVAS调研分析与工作规划》为题,解读了涉及全国一百多家PIVAS和山东PIVAS专项调研内容;我院PIVAS米文杰护士长讲解了《PIVAS质量管理》的观念、过程和方法;随后复旦大学附属中山医院张建中主任、百特(中国)投资有限公司唐峰、四川科伦药业股份有限公司总监钟秀、中国大冢制药有限公司总监郁伟海分别就全营养混合液质量控制、PIVAS项目规划与设计、净化系统及其核心设备维护、施工材料与施工工艺要求等内容进行了授课。

  大会还进行了讨论与解疑环节,参会代表就各家PIVAS肠外营养调配、临时医嘱调配、新PIVAS如何开展工作等纷纷提出问题,在场专家及时给予解答。最后由刘新春教授做会议总结。29日上午,近200名参会代表参观了青岛大学附属医院。

  【作者:杨萍 来源:静脉用药调配中心 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口