返回首页   中文版ENGLISH

我院举办山东省第二期急诊专业住院医师规范化培训骨干师资班

来源: 信息中心  时间: 2017-11-02 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】10月26-30日,由山东省卫生和计划生育委员会主办,我院承办的山东省第二期急诊专业住院医师规范化培训骨干师资班在济南举行。我院副院长陈玉国,山东省卫生和计划生育委员会科技教育与交流合作处处长王志锋,我院医师培训处处长、山东省住院医师规范化培训中心副主任兼办公室主任郭媛,我院急诊科常务副主任徐峰出席会议并讲话。开幕式由我院急诊科副主任吕瑞娟主持。来自全省26个急诊住培基地的100余名骨干师资参加培训。

    急诊科承办山东省第二期急诊专业住院医师规范化培训骨干师资班

急诊科承办山东省第二期急诊专业住院医师规范化培训骨干师资班

     培训班以“强化岗位胜任力为导向,聚焦急诊师资素质培养”为主题,郭媛作了“专业基地建设与评价”的专题讲座,解读急诊住培基地评估标准及如何规范的建设专业基地;陈玉国介绍了“美国急诊专业住院医师规范化培训体系”,给师资们开拓了思路与视野。培训班还邀请北京协和医院朱华栋教授作“基于岗位胜任力的评价体系介绍”、天津医科大学总医院寿松涛教授作“急诊住院医师规培实践与思考”、郑州大学第一附属医院兰超教授作“从危重病人的识别看急诊抢救室的带教”等专题讲座。此外,数位省内急诊住培基地主任作有关急诊临床思维、标准化病人在急诊模拟教学的应用,急诊临床能力培训技巧等专题讲座。我院徐峰、吕瑞娟、李鹏宇、唐梦熊、曹立军、孙祎、陈良、边圆等专家分别就急诊科过程管理、临床思维、人文沟通、教学查房、技能培训、急诊外科带教、分层教学、案例教学、信息化管理等方面做专题发言。基地主任及骨干师资就科学合理地设计结业考核临床实践能力试题做了热烈讨论。

     此次培训班为师资们搭建了一个难得的学习与交流平台。师资们纷纷表示收获颇丰,会将学习成果带回去,结合本地实际情况,更好地开展工作,带动当地急诊专业住培工作的发展。

     【作者:曹立军  来自:急诊科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口