返回首页   中文版ENGLISH

我院主办山东省儿科住院医师卓越师资培训班

来源: 信息中心  时间: 2017-11-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】10月14-15日,由我院儿童医疗中心主办的山东省儿科住院医师卓越师资培训班在济南举办,我院儿童医疗中心主任鞠秀丽教授致欢迎词,山东省卫计委科技教育与国际合作处处长葛永宏出席培训班并讲话,来自全省各地200多位儿科中青年骨干医师参加培训。

我院主办山东省儿科住院医师卓越师资培训班

     葛永宏在讲话中充分肯定了齐鲁医院和儿童医疗中心举办此次培训班的意义,并表达了政府和主管部门对住培工作的支持。开幕式后进行了理论课程的学习,我院医师培训处处长郭媛、北京儿童医院王爱华教授及北京大学第一医院齐建光教授分别对落实儿科住培制度的难点与对策、儿科临床技能结业考试设计与实施、形成性评价与出科考核等内容进行了详细的讲解。北京大学第一医院杜军宝教授,复旦大学附属儿科医院刘芳教授,上海新华医院朱晓东教授,四川大学华西第二医院刘瀚旻教授,我院鞠秀丽教授、赵翠芬教授、夏伟教授、李栋教授等进行了精彩的示教讲座。来自全省各住培基地的16名优秀带教老师进行了疑难危重病例汇报示范,并与全体培训师资共同探讨如何更好的进行病例讨论带教。培训班还开设了儿科急救示教工作坊,借助我院技能培训中心的高端模拟人等先进设备,由我院儿童医疗中心杨君莉、张爱军副教授、刘莉莉主治医师对全体参培师资进行了儿科高级生命支持-呼吸支持与管理、血管通路建立与管理、心律管理的培训。通过两天的授课和实战训练,参加培训的师资们纷纷表示课程针对性和实用性都很强,收获颇丰。

     【作者:张冬青  来自:儿童医疗中心  责编:田玉清】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口