返回首页   中文版ENGLISH

我院举办“世界糖尿病日”多学科义诊咨询活动

来源: 信息中心  时间: 2017-11-22 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 11月14日“世界糖尿病日”,在我院门诊部健康宣教科的支持下,减重与代谢外科、内分泌科、肾内科、妇产科、眼科、老年医学科、保健科、营养科、心理科等联合举办了“世界糖尿病日”多学科义诊咨询活动,副院长胡三元教授出席义诊活动。

我院举办“世界糖尿病日”多学科义诊咨询活动

  在义诊现场,医护人员为前来参加义诊的群众免费测血糖、血压、体重、身高,发放宣传资料、登记健康信息并进行专家咨询。医护专家与前来咨询的糖尿病及肥胖患者开展一对一交流,根据患者的实际情况提供了科学正确的健康指导。期间为300余位患者免费测血糖、血压、体重、身高等健康指标,并发放科普宣传资料、开展义诊宣教。陈丽教授、蒋玲教授、程梅教授、唐宽晓教授、任建民教授、董明教授教授、张晓黎教授、刘金波教授、李建桥教授、江蓓教授、黄晓丽教授、刘少壮主治医师、梁凯主治医师、李育竹主治医师、刘庆红护士长、王超护士长、郑会珍护士长、马爱霞护士长等参加了义诊活动。舜网对本次义诊活动进行了全程图文直播,900余位网友通过网络参与了本次义诊活动,收到了良好的社会效益。

  此外,“齐鲁减重降糖俱乐部”的胖友、糖友们举办了年度聚会活动。减重与代谢外科专业的刘少壮医师为患者讲述了“微创减重与代谢手术——你关注的几个重要问题”,以图文并茂的形式解释了糖尿病与肥胖、减重手术的效果以及围手术期的各种事项,为广大群众科普了减重与代谢手术相关知识。王超护士长、心理科王梦欣教授、营养科赵妍教授从自己的专业角度对胖友、糖友们进行了健康指导。多位通过减重与代谢手术成功“减肥降糖”的胖友和糖友也来到现场,现身说法,讲述他们成功的减肥降糖故事,为还没有接受手术的患者消除顾虑,为刚刚接受手术的患者进行饮食与锻炼指导。

  【作者:刘少壮 王凯 来源:普外科 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口