返回首页   中文版ENGLISH

齐鲁关爱生命健康志愿服务队愿参加寒衣节追思活动

来源: 信息中心  时间: 2017-11-22 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】11月17日,在寒衣节即将到来之际,我院齐鲁关爱生命健康志愿服务队41名志愿者参加了由济南红十字会与山东福寿园联合组织的的寒衣节追思活动。

齐鲁关爱生命健康志愿服务队愿参加寒衣节追思活动

  活动现场齐鲁关爱生命健康志愿服务队的志愿者们准备了鲜花、蜡烛,热饮、便民服务箱、急救药品、纸巾等。活动中,捐献者家属及志愿者们向“遗体捐献纪念碑”、“器官角膜捐献纪念碑”敬献鲜花、蜡烛,向捐献者们默哀致敬。期间,齐鲁关爱生命健康志愿服务队总队长董来东作为医院代表向遗体器官角膜捐献者表达崇高敬意,向捐献者家属表示衷心感谢。她表示遗体捐献者的无私义举是让生命与精神延续的伟大行为,也是一种对生死持有正确态度的表现,彰显了社会文明的进步。我们将永远感谢他们的无私与博爱,是他们促进了医学研究、维护了生命健康。

齐鲁关爱生命健康志愿服务队愿参加寒衣节追思活动 

   自2012年4月到2017年9月,山东大学齐鲁医院共接受遗体捐献184例,角膜330只,获取标本共1380份,这在一定程度上缓解了山东地区医学教育和研究中标本紧张的局面,也助推了医学事业的发展,挽救了许多生命。随着遗体器官角膜捐献事业地不断前进,齐鲁关爱生命健康志愿服务队也会秉着“自愿、无偿、奉献、仁爱”的服务理念,坚持做好志愿服务工作,积极助推捐献事业的发展,志愿者们将继续努力,一路前行。

  【作者:张御卿 来源:法规处 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口