返回首页   中文版ENGLISH

我院承办首届齐鲁康复青年论坛

来源: 信息中心  时间: 2017-11-22 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】11月17-18日,由山东大学齐鲁医学院主办,我院承办的首届齐鲁康复青年论坛在山东济南举行。党委书记曹宪忠出席论坛开幕式并致辞,来自全国各地40多所知名院校及大型医院的百余位知名专家和青年学者参加了论坛。

  曹宪忠对齐鲁医院的发展及齐鲁医院康复医学科的发展作了介绍。在复旦大学医院管理研究所推出的《2016年度中国医院排行榜》和《2016年度中国医院专科声誉排行榜》在上海发布。我院综合实力继续稳居山东省第1位,华东地区第3位,全国综合排名第21位,专科汇总排行位列全国第23位,共有7大专科进入全国排名前十,另有7个专科进入全国专科声誉提名榜单,各项数据指标均继续领跑山东,彰显了医院的综合实力。在专科声誉排行榜中,齐鲁医院康复医学专业位列第8位。同时,曹宪忠对各位专家一直以来对齐鲁医院的支持表示了感谢,并指出科研指导临床,是临床工作的基石。希望青年学者们在做好临床工作的同时,加强科研能力的提升,以期更好地为临床服务。

我院承办首届齐鲁康复青年论坛

  作为齐鲁医学100周年系列学术活动之一,论坛旨在加强康复医学基础及临床理论研究,提高青年康复医师的科研水平。本次论坛邀请数位康复医学专业国家自然科学基金二审专家及本领域著名专家介绍国家自然科学基金申请中的注意事项。我院科研处吕明处长、山东大学基础医学院解剖学教研室刘树伟教授、山东大学公共卫生学院副院长薛付忠教授、长江学者陈林教授、国家康复辅具研究中心附属康复医院名誉院长毕胜教授、中山大学附属第三医院康复科副主任胡昔权教授、上海市中医药研究院康复医学研究所所长单春雷教授、中国康复研究中心康复评定科主任恽晓萍教授、我院康复中心主任岳寿伟教授等分别就申请国家自然基金注意事项、学科前沿领域研究进展、如何提高科研能力等方面做了精彩讲座。在康复科研领域有突出成就的青年学者分别就自己的科研经历进行了经验交流。

  “青年兴则学科兴,青年强则学科强,青年是学科的未来和希望。康复专业的青年具有积极进取和顽强拼搏的精神,肩负着学科发展的光荣使命。”本次论坛为青年康复精英们搭建了良好的交流平台,通过本次论坛,青年学者们开阔了视野,开拓了思路,增长了经验,为以后科研工作的开展提供良好的启发和基础。

  【作者:韩苗苗 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口