返回首页   中文版ENGLISH

我院承办山东省耳鼻咽喉科住院医师规范化培训骨干师资培训班

来源: 信息中心  时间: 2017-11-23 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】11月17-19日,由山东省卫生和计划生育委员会主办,中国医师协会毕业后医学教育耳鼻咽喉专业委员会指导,我院承办的山东省耳鼻咽喉科住院医师规范化培训骨干师资班在济南举办。山东省卫计委科技教育与国际合作处处长葛永宏,我院青岛院区副院长、耳鼻咽喉科主任潘新良教授出席会议并讲话。开幕式由我院耳鼻咽喉科常务副主任雷大鹏教授主持,来自全省26个耳鼻咽喉科住培基地的100余名骨干师资参加培训。

我院承办山东省耳鼻咽喉科住院医师规范化培训骨干师资培训班

我院承办山东省耳鼻咽喉科住院医师规范化培训骨干师资培训班

     葛永宏在讲话中表达了国家对住培工作的重视,充分肯定了我院耳鼻咽喉科举办本次培训班的意义。培训班以加强培训基地的建设与管理,切实提高住培师资的临床带教能力与师资队伍的整体水平为目标。会议邀请北京大学第三医院朱丽教授作了“住院医生培训专业基地的建设”的讲座,从全国各基地评估情况展开讲述专业基地的建设标准和注意事项;我院医师培训处处长郭媛进一步解读国家住培制度,对各基地的建设和评价标准,做了详尽的说明。潘新良教授以自己几十年的行医体会,向我们讲述了医生的人文修养;雷大鹏教授介绍了我院耳鼻咽喉科住培实践情况,并对培训细则进行详细解读。我院李学忠教授、张立强教授、张寒冰教授、李延忠教授,青岛院区的刘大昱教授、袁英教授、宋忠义教授分别从耳科、鼻科及咽喉头颈外科角度讲述了住院医师基本功培训、专业素养养成及医疗纠纷防范,我院ICU李琛教授作了“围手术期病人的急救”专题讲座。培训班还邀请山东省千佛山医院耳鼻喉科主任王启荣,青岛大学附属医院耳鼻咽喉头颈外科主任姜彦,烟台毓璜顶医院耳鼻咽喉头颈外科主任宋西成,临沂市人民医院耳鼻喉科主任陈彦林等专家教授进行了精彩的讲座,内容丰富。培训班还安排模拟教学查房、自主教学及心肺复苏和高级生命支持工作坊,此次会议形式给各基地主任及骨干师资留下了深刻印象。大家针对各基地建设、培训标准和考核形式进行了热烈讨论。

     【作者:闫涛  来自:耳鼻咽喉科  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口