返回首页   中文版ENGLISH

急诊外科荣获中国医师协会首批急诊外科示范基地

来源: 信息中心  时间: 2017-11-29 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

     【本站讯】1124-26日,2017 年中国医师协会急诊医师外科年会在重庆市举办,会上公布了中国医师协会首批11家急诊外科示范基地,我院获此殊荣并接受授牌。

急诊外科荣获中国医师协会首批急诊外科示范基地

急诊外科荣获中国医师协会首批急诊外科示范基地

     近年来,随着我国急诊医学的快速发展,急诊外科学也取得了长足的进步。全国各级众多医院急诊外科由零起步,从无到有,从简单的轮转分诊会诊模式,到固定专职医生模式,部分医院还建立专门的急诊外科或创伤外科病房。首批11家急诊外科示范基地正是在此背景下由中国医师协会急诊外科医师专委会反复调研、讨论后从全国范围内遴选出的模范基地,为我国急诊外科事业的发展指明了方向。大会同时还邀请我院急诊外科主任桑锡光作了题为“多发伤评估与创伤急救相关问题”的专题报告,获得与会专家的一致好评。

     我院急诊外科成立九年以来,一直本着急诊抢救、创伤手术及重症监护三位一体的思路不断发展、完善和壮大,业务范围涵盖多发伤、骨科创伤、颅脑外伤与脑出血外科治疗、胸腹部外伤及急腹症、外科感染与危重症等多个方面。2014年,桑锡光发起成立了山东省医师协会急诊创伤医师分会,在学会建设层面走在全国的前列,至今已连续成功举办了五届学术年会,致力于打造我国急诊创伤事业交流的平台。

     【作者:赵新  来自:急诊外科  责编:田玉清】

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口