返回首页   中文版ENGLISH

我院主办第三届肺肿瘤多学科MDT国际论坛

来源: 信息中心  时间: 2017-11-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】近日,为促进规范化和个体化治疗肺肿瘤,由我院主办的山东省疼痛研究会齐鲁肺肿瘤多学科MDT国际论坛在济南举办。我院东院区肿瘤综合病区主任杨秋安和胸外科主任田辉任大会主席,来自省内外200多名多学科专家与医护人员参加了论坛。

     会议邀请美国纽约MAIMONIDES肿瘤中心的黄夷伍教授、美国印第安纳大学放射肿瘤学孔凤鸣教授、上海交通大学附属胸科医院韩宝惠教授和苏州大学附属医院马海涛教授等海内外肺肿瘤学专家出席大会并作学术报告。黄夷伍教授做了“肺癌免疫治疗进展”讲座,孔凤鸣教授的报告为“肺癌早中晚期放疗策略”,韩宝惠教授的讲座是“肺癌靶向治疗一线优化选择”,马海涛教授的报告是“肺癌精准外科治疗策略”。我院胸外科主任田辉教授做了“早期肺癌综合治疗的现状与思考”的报告,呼吸科李玉教授做了“支气管镜和超声内镜的临床应用”的报告,杨秋安做了“肺癌脑转移治疗策略”的报告。

      肺肿瘤病例多学科MDT讨论由杨秋安主持,我院任朋医生展示了疑难病例,多学科团队成员化疗科张文东、影像中心曾庆师、病理科张廷国教授和山东省肿瘤医院胸外科张永明教授参加研讨。论坛讲座内容精彩,病例讨论热烈,受到同行的高度评价和赞赏。

      杨秋安带领团队医护人员团结协作,努力创建“温馨病房”,致力于推动规范化综合治疗肿瘤,创建了齐鲁肿瘤多学科MDT论坛,联谊美国、香港等海外知名专家,已经举办了二届国际学术论坛,创办齐鲁-中美肿瘤医生多学科交流中心(QILU Chinese American Oncologist Network,QLCAON)和齐鲁-中美肿瘤医生多学科临床中心,联合美国华人血液肿瘤学会(CAHON)定期举办中美专家的讲座直播和病例研讨,为提高我国肿瘤的规范化和个体化精准治疗,做出了积极的奉献。

     【作者:任朋  来自:东院区肿瘤综合病区  责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口